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Invité

terrine de canard

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Invité
alor jouvre deja le post je vai vous montrez aujourd'huit ma preparation de A à Z ALOR A PLUS TARD POUR TOUTE LA PREPARATION EN PHOTOS
je previent juste les àme sensible s'abstenir

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Invité
mag24 a écrit:
ça devait pas etre du cochon confused



pas compris la lol?

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hier tu as dis que tu nous mettrais des photos de ta découpe de cochon, non?

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Invité
alor tu va voir tout ce que je peut faire au nivo decoupe la rien d'extra met la il baigne le bébé lol et oui tu va voir je vous fai plein de photo du debut a la fin de met terrine allez a taleur je revient

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Invité
alor voila premier photo la vous voyer deja le canard normal pour faire une terrine



ensuite nous alons passez a la decoupe de la poitrine et de la gorge

donc la deja desossage

desossage terminé


voila on passe a la couene


voila


ensuite on coupe tou


voila maintenent on hache tout le porc




ensuite on chauffe de l'eau avec du gros sel pour le plumage


donc la il es pres alor j'ai testé un produit pour le plumage et merci colodere lol car vraiment sa va pas mal


la un petit bain

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Invité
bon maintenen avec le produit il faut attendre 2 a 3 minute il refroidi un peut

voila c fait alor pour le plumage il n'est pas nette mes c normal vous allez voir la suite



bon maintenen on coupe tout ce qui depasse


et voila maintenent on leve la peau du canard donc le plumage pas besoin qu'il sois nette


maintenent on retir toute la viande


et voila reparti au robot


maintenen on mes tout ensemble


voila alor la tout melanger avec des oeuf du cognac sel poivre thym echalote et laissé masséré



par la suite je sterilise en boco je vous montreré le resultat
et bonne apetit

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Invité
ben de 9h a midi a peut pres

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Invité
met entre ten je moccupe des gamins lol

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Invité
oui oui sa va pas mal on vera quand sa sera fini fini si c bon

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Invité
sa avec un petit peu de pistache ou de noisette dedans stériliser 2h30 a 100° et ont mange sa avec un bon pain de campagne et des cornichons maison et ont est pas loin du paradis bounce

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Invité
merci ben a la base je suis cuisinier je fait tout au niveau nouriture et meme je fait des boco pour toute lannée en legumes et autre

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Invité
mag24 a écrit:
tu as mis combien de temps pour faire tout ça??


il a mis plus de temps a faire les photos que de preparer la terrine lol!

dan j'aurai besoin de toi pour man terrine de caille

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Invité
sylvain08 a écrit:
mag24 a écrit:
tu as mis combien de temps pour faire tout ça??


il a mis plus de temps a faire les photos que de preparer la terrine lol!

dan j'aurai besoin de toi pour man terrine de caille



OK Sylvain pas de problème Wink

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Invité
merciiii et moi si un jour jai des caille pareil faudra que je fasse des terrine aussi

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en temps que charcutier bravo pour la leçon de découpe aussi bien pour la poitrine de porc que pour le canard je veux juste rajouter une petite chose

si vous faite votre pâté de canard en terrine pour la cuisson ajouter sur le dessus du pâté la peau de votre canard et si vous voulez vous pouvez aussi tapisser votre terrine de celle ci ou envelopper votre farce dedans avant de la mettre en terrine

cuisson 190 à 200°C au four avec un récipient d'eau en dessous
pour éviter le séchage et le croutage sur le dessus de votre terrine

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Invité
merci fourmaux et oui moi je sterilise tout pour sa que je recupair pas la peau du canard

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une petite astuce pour pouvoir toujours avoir des terrines fraiche
une fois tes préparations terminées c'est a dire assaisonné et tout et tout
tu congèles ta farce et quand tu la ressort tu laisse décongelé tranquille tu met en terrine et tu cuit normalement
comme ça tu te casse pas la tête tu risque pas de voir un bocal péter et tes pâté son toujours frais
moi je fait cela pour tout mes pâtés
pâté de foie
de campagne
de sanglier
de lapins
etc etc etc ... .
et les rillettes avec la recettes que j'ai donné tout a l'heure pareil je congèle sauf que les rillettes après décongélation je fais fondre et recuire jusqu'à l'apparition de petit bouillon et je fait refroidir

plus besoin de casiers pour ranger les conserves et les bocaux

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Invité
oui oui cela et bien met apres fau racheté un congel lol car je voi deja quand je tue met autruche elle me prenne deja beaucoup de place dans le congel pour sa beaucoup de bocaux

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oui c'est sur moi les poulets de préférence je les découpe avant congélation ça prend moins de place mais rien n'empêche que j'en garde quelques uns entier pour faire a la broche sur le barbecue l'été
mais découper ça prend moins de place

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Invité
oui tu metonne bien moin de place

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quand vous tuez de la volaille
attendez vous que la viande ce pose au frigo avant de consommer
ou de mettre au congelo
le anciens dise qu'il faut laissé posé la viande 2 à 4 jours suivant la volaille ??????

merci

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oui mais attend tu avant de consommer ?
car oui faut mettre au frais mais ont m a dit qu'il faut attendre quelque jours
que la viande ce face avant de consommé ou de mettre au congelo !!!!!

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